牧愛留言版

留言給牧愛管理者專區
474小蓉
留言日期2018/08/02 22:27:57
性別
電子信箱
個人網站
小天使的回覆
Dear 小蓉:
當我們遇到很困難的事情,壓力很大,又持續奮鬥一段時間而無法解決問題時,真的難免都會想到要用自殺來解決我們遇到的苦痛。想說這樣就不用再苦、不用再累了。但事實也常誠如你所言,這樣做本來是想藉此解決我們的苦痛,但事卻留下更多複雜的困境,讓家屬、及那些關愛我們的人都產生難以抹滅的傷痛。
在你這麼傷痛時,還能為別人著想,而願意來求助,讓老師覺得你很不容易,也替你感到高興,因為那代表我們又有新的機會為自己找到一個更好的未來、也可以一同來想想,我怎麼了…,是什麼樣的事情或問題讓我們這麼痛苦?有沒有什麼方法讓我不用這麼痛苦。或許生命的出路就在這之間產生。
因而,老師想邀請你在週一至週六晚上七點到十點間,撥打免付費的小太陽專線0800-222911,跟這裡的老師談談你的苦與你的不容易、找一個舒緩你壓力的方法,讓自己和家人都不留遺撼。而有時候電話會不容易打通,還請你多嘗試幾次喔。
祝福你 平安如意
牧愛生命協會

473Tina
留言日期2018/07/14 19:37:46
性別
電子信箱tina_huang92@hotmail.com
個人網站
小天使的回覆
Dear Tina:
很高興聽到你逐漸回復正常生活的消息,真為你感到高興。而也如同你文意裡所說的,這是一條漫長改變的歷程,要翻轉自己的人生也是需要時間的。
對於愛與自我肯定的追尋是長久的功課,對你而言是這樣,對大部分的人也都是。所以偶爾的迷失、偶爾的脆弱,是我們都會有的情緒,你已經很努力讓自己變的更好了,所以無需自責。
除了自我持續的增能,小太陽專線的天使們也很願意陪你再走一段路,所以當你情緒低落、感覺沒自信、渴求別人愛時,都可以在周一到周六的19:00~22:00時打0800-222911的電話進來,天使們會一起跟你看看你已努力的有那些?可能還可以怎麼幫助自己等等。讓我們一起展開一場可能充滿驚喜的生命之旅。
祝福你 平安如意
牧愛生命協會

472harry
留言日期2018/06/05 10:54:58
性別
電子信箱0918865408harry@gmail.com
個人網站
小天使的回覆
Dear Harry:
不管在學校、在家裡、在社會,每一個人都是獨一無二的,每個人都是值得尊重的,但很令人難過的是,同學都不能了解這一點,因而會霸凌你人、排擠你,聽了就讓人心疼與不捨。
  因為相信每個人都是獨特的,所以我們應對進退的方式都不會相同,同學們沒能理解這點,以小小的肚量看待我們,也真的讓人感到氣憤與委曲。
  期待你能在週一至週六晚上七點到十點間,撥打免付費的小太陽專線0800-222911,跟這裡的老師談談你的心情與感受,然後再一起想想辦法,讓自己在學校的生活更好些。需要提醒的是,有時候電話會不容易打通,也想邀請你多嘗試幾次喔。
祝福你 平安如意
牧愛生命協會

471andy
留言日期2018/05/27 10:18:28
性別
電子信箱chenan524@gmail.com
個人網站
最近時常跟老婆吵架, 每次吵架都是因為我說錯了一句話, 他覺得刺到她, 傷害到她, 覺得我在罵她批評她, 然後整個情緒爆發, 把過去曾經對她講過的無心的傷害她的話, 全部加在一起來數落我, 讓我也被她激起情緒, 對她大聲反擊.結果就是她離家出走, 跑去住飯店, 住了1天2天回來後, 又是同樣的劇碼重複上演, 搞得我精神疲勞, 又要上班賺錢, 又要照顧小孩, 又要應付她的狀況, 真的很累, 很想結束這個關係.
小天使的回覆
DEAR Andy:
一個人要工作賺錢、照顧孩子、應對伴侶的心情,兼負好幾種角色責任,真的很不容易,好辛苦、好辛苦;一直在付出,也真的很累人。所以有時我們也會脾氣不好,講話少了委婉、有時也會想一個人靜靜,不想理人。這些都是很正常的情緒反應,不小心傷害到關係,一定也不是我們所願的。
如果可以,老師想邀請你在週一至週六的晚上七點到十點,找個時間撥打0800-222911的小太陽專線,跟線上的老師說說你的心情與委曲,一同想想看能不能找到一個合適的選擇來幫助自己。
祝福你 平安如意
牧愛生命協會

470無心
留言日期2018/02/08 01:46:04
性別
電子信箱nana658ny@gmail.com
個人網站
小天使的回覆
DEAR 無心:
生活中的苦,沉重的令人難以承受,好像怎麼努力都無法擺脫,覺得好無力、也好無助,正在經歷這樣的你,好令老師感到心疼與不捨。
但同時老師也看到,你也好想讓這一切有所改變。這樣的起心動念真是一件值得讚許的事。只是尋求改變的路途好像沒有那麼容易、也很辛苦。
牧愛的老師很願意陪你走這一段尋求改變的歷程。而為了讓這樣的努力有即時的回應,我們在週一至週六、晚上的7點到晚上10點,提供了免付費的0800-222911專線,我們的小太陽專線的老師會共同守護著你,歡迎你撥打進來,談談你的苦、說說你的渴望。
至於love.farming@msa.hinet.net,沒能及時回應你的苦,我們感到很抱歉。這樣的行政信箱,有時真的不易提供及時的諮商回應。還請多利用0800-222911的專線資源。
祝福你 平安如意
牧愛生命協會

469有人嗎
留言日期2017/01/30 02:19:19
性別
電子信箱f40632@yahoo.com.tw
個人網站
小天使的回覆
DEAR:
  老師從文章裡不僅讀到你述說著父親總總行為與想法,令你難以理解,甚至有些氣憤;但同時也讀到其實你是很心疼這樣的父親,所以你很想幫忙,替父親找尋一個解決的方法,可惜父親顯然有他自己的一套邏輯與因應的方法,所以不太願意聽你的。或許有可能如你所說父親的態度是裝出來的,只是為了掩飾些什麼,但也有可能是他真心這麼認為,才得以幫助他自己渡過那麼多苦難的考驗。
  而老師也很關心你在這其中的角色,由於你是這麼的在乎你的父親,這麼的想幫父親解決他的問題,所以當他不聽你的勸時,你會覺得難過萬分,也會有許多情緒與懷疑,甚至否定自己的價值,這真的讓人心疼。
  當你有心煩的事無法向朋友開口時,我們這裡提供了一支專線0800-222-911,歡迎你打電話進來聊聊你的心聲,和老師談談,一起想想辦法讓自己更有能量些,或是不要那麼煩,好嗎?
我們服務的時間是每週一到週六晚上七點至十點。
祝 平安
牧愛生命協會

468Amy
留言日期2016/07/24 00:50:52
性別
電子信箱
個人網站
小天使的回覆
你好:
很感謝你有志願服務的心念,本會的志工服務有固定時間、也有不固定時段的,可依你的時間來靈活調配,但服務之前都需經過志工面談,主要的目的是讓你瞭解本會的服務內容,也讓我們瞭解的可以服務的時段及內容,期待你的參與。請在上班時間撥打行政電話向廖主任或顏社工督導洽詢。
電話:07-5218931
牧愛生命協會

457蘇小姐
留言日期2016/03/09 23:42:37
性別
電子信箱wanle_su@yahoo.com.tw
個人網站
小天使的回覆
蘇小姐您好:
您可以在上班時間撥打行政電話向社工洽詢。
電話:07-5218931
牧愛生命協會

455
留言日期2016/02/29 21:52:14
性別
電子信箱
個人網站
死了就能解脫了吧
小天使的回覆
dear 焉
就是因為那樣的苦,所以想要停止那種痛苦的感受,
因為那是難以承受的。
但是生命一旦消逝,就再也沒有機會了,
我們這裡提供了一支專線0800-222-911
當您覺得難受想找人聊聊時,
可以打電話進來和老師談談,
服務的時間是每週一到週六晚上七點至十點。
祝 平安
牧愛生命協會

454空洞
留言日期2016/02/29 21:46:01
性別
電子信箱
個人網站
為何要讓我這樣痛苦的活著呢 充斥著眼淚\和絕望 我恨透自己 我跟本不懂這個世界讓我存在的意義 也許\死亡並不容易
但是可以把心中所有空洞的埋沒 我總是無盡悲傷 沒有人懂我 而我也說不出自己的感受 只覺得好累好疲倦... 我努力的支撐 努力的活著 一天又一天 努力著不讓自己潰堤 也許\我支撐不下去了 也許\我並不想死 我無法面對那個爛透了的自己 想逃避 只是想逃避而已 在夢中反反覆覆的驚嚇 我受夠了一切的壓力
小天使的回覆
Dear空洞:
你的難受與痛苦,內心深處無盡的悲傷,這一切都讓老師覺得很心疼。你每一天努力的支撐著,讓自己不潰堤,老師真的覺得你好勇敢。
你談到你無法面對爛透的自己,不喜歡自己,也許在你的人生當中發生了好多好多事情,有好多好多的挫折,但是我相信你也不願意自己是這一個樣子,只是不知道該怎麼辦才好。
但是你願意在這裡留言,願意在這裡求助,老師真的覺得你很棒,而且很勇敢,你主動尋找方法,努力想幫助自己好過一點。另外也很謝謝你對我們的信任,在這裡分享你人生的愁苦,讓我們也有機會和你聊聊。
當你很痛苦的時候,允許自己大哭場,之後去走一走,聽聽自己喜歡的歌,或是做一些可以讓自己好過的事情。你也可以運用我們這裡的e-mail諮商,或是小太陽0800-222-911小太陽專線(每週一到週六晚上七點到十點),這裡會有老師陪伴你度過痛苦的時光。這些資源歡迎你多加利用。
祝 平安
牧愛生命協會

453藍空
留言日期2016/02/29 21:40:36
性別
電子信箱
個人網站
想死 好想死
小天使的回覆
Dear藍空
當任何一個人遇到強烈的痛苦,都好希望能夠找到方法來停止這一個痛苦。生活中,不知道是不是遇到了非常多讓你感到絕望的事情,一切的不如意讓你感到無力,但是生命一旦結束,就再也沒有機會挽回。記得,當自己情緒陷入痛苦時,你可以試著做一些事情讓自己好過一點,你可以把自己的心情寫下來,或是大哭一場之後,做一些你喜歡做的事情。我們這裡也提供了0800-222-911小太陽專線,每週一到週六晚上七點到十點,都會有老師守護這支專線,當你想找人聊聊時,也可以運用這一個資源喔!
祝福你 平安
牧愛生命協會

450..........
留言日期2015/12/31 04:14:53
性別
電子信箱
個人網站
我只想離開這個世界
如果有人要我的器官
就通通拿去吧
我什麼都不需要
如果有這樣的體制就好了
讓人安樂死
代價是提供器官給需要器官需要活下去的人
為什麼不能呢?
小天使的回覆
您好!
雖然不知道您面臨了哪些困難想要離開這一個世界,
但是就算是要離開,
你依然想到要為這個世界多做一點事情,
幫助需要幫助的人,真的覺得你很了不起。
但是每一個生命都是尊貴的,有價值的,
只是此時此刻,生命走到了令人絕望的深谷,
但我們希望你能走過深谷,重展生命的力量
像你這樣有愛心的人,
可以運用這樣的力量去幫助更多的人,
對這個世界產生更多更好的影響

我們有一支小太陽專線0800-222-911,
每週一到週六晚上七點到九點都有老師守護專線
如果你願意,可以使用這支專線與老師聊聊。
祝福你 遠離生命的憂谷 平安
牧愛生命協會

446雨蝶
留言日期2015/12/19 00:49:29
性別
電子信箱f123444444@yahoo.com.tw
個人網站
我對這個世界已經看破我想要離開世間但我沒有勇氣如果你跟我是相同情形希望你能幫我一把無誠勿試
小天使的回覆
Dear雨蝶:
活著真的很辛苦,這個世界也讓你不再想留戀,你想離開這個世界,我想你對這個世界應該是徹底的絕望,因此你希望能夠找到一個人來幫你一把離開世間。
老師看到這裡腦中不斷的想,是什麼樣的痛苦讓一個人無法承受?是什麼樣的絕望讓一個人不願留在這個世上?如果不是那樣強大且無法停止的苦痛與困難,我們又何須離開這個世上,對你來說,人生的真好累好痛好辛苦。
但老師無法幫助你離開世間,老師希望的是在你痛苦絕望的時候,能夠與你共同想一想,我們可以做些什麼來幫助自己不那樣的難過與痛苦。雖然這世界你已看破,老師在想是不是我們能夠停下腳步再想一想這世界還有沒有我們在乎的人,在乎的事情,是不是有些我們所在乎的東西早已遺忘。生命一旦結束,就再也無法回頭了,老師很關心你的留言,如果你願意,你可以留言與老師聊一聊,我們也提供了一支免付費專線0800-222-911,每週一到週六晚上七點到十點,都會有天使老師守護著專線,與你聊聊人生的無望,愁苦。
我想你的人生一定很辛苦,老師也關心也很在乎你,當你痛苦時,別忘了還有老師們在這裡願意和你談一談喔!
祝福你
牧愛生命協會

444阿祥
留言日期2015/10/29 00:56:05
性別
電子信箱
個人網站
小天使的回覆
Dear阿祥
生命掉入幽谷,感到無比的絕望,
但是生命一旦結束,就再也無法回頭
再也不法和你最愛的女友說話了
如果你願意,你可以撥打小太陽專線0800-222-911
每週一到週六晚上七點到九點,都會有有老師守護這支專線
老師鼓勵你試著運用一些資源來幫助自己
祝福你
牧愛生命協會

443小芽
留言日期2015/10/10 13:33:28
性別
電子信箱
個人網站
請問什麼時候還會有守護生命種子教師-諮商輔導志工專業訓練工作坊的培訓呢?
我好想參加啊!
小天使的回覆
dear小芽
目前尚無開課訊息
請您持續留意本網站最新消息的公告!
很期待開課時你能報名參加。
祝福你平安喜樂

牧愛生命協會

442不了情
留言日期2015/09/21 01:57:11
性別
電子信箱songnijo@yahoo.com.tw
個人網站
有時候我在想,有些人想自殺還不是因為已經毫無退路而萌生的念頭嗎?
說真的,我相信有些自殺的結束了生命也好,苟活拖累身邊所有人只會大家都痛苦不是嗎?
我相信現在還是有絕大多數的人很想結束自己,只是找不到可以不用忍受痛苦的結束方法
像我也幾乎快要沒有退路了,也不想連累家人
但我沒勇氣做會疼痛的結束方式
因此我目前還在努力的找尋可以安然結束自己的管道
我只是覺得如果台灣可以安樂死合法化該有多好
(驗證碼5274還真是貼切)
小天使的回覆
Dear不了情
當一個人毫無退路,充滿絕望感時,任何一個人都會希望夠找到一個方法,來停止不斷襲擊而來的強烈痛苦,因為這樣打從心裡深處的痛,自己難以承受,也難以讓他人所理解。你告訴老師你努力找尋可以安然結束自己的管道,老師看了好心疼,就是因為那樣的痛,所以才想要停止這樣的苦。如果能夠找到讓自己不那樣痛苦的方法,我想自殺也不會是唯一的選擇。
你願意信任我們,在這裡留言與老師分享,老師很感謝你的勇敢與信任,我想這樣的痛苦覺對不是一朝一夕而來的,也並非那麼容易就能夠化解,但是生命一旦消逝了,就再也沒有機會重頭了。老師很抱歉這麼晚才回覆,我在想當痛苦襲擊而來的時候,你可以想一想自己的人生還有沒有你還在乎的人,心中是不是還有一些夢想沒有完成,你可以大哭一場,你可以試著把自己的心情書寫下來,就像在留言版這樣。我們也提供了一支專線0800-222-911,每週一到週六晚上七點到十點都會有天使老師守護著專線,你也可以撥打電話進來和老師們聊一聊,聽聽你心中的痛苦與愁苦,陪伴你度過痛苦的時光。
活著真的很不容易,不過,我們可以一起努力,一起加油!祝福你 平安喜樂
牧愛生命協會

441阿芸
留言日期2014/10/05 23:20:53
性別
電子信箱yunyun042020@yahoo.com.tw
個人網站
小天使的回覆
Dear阿芸:
老師覺得妳真的很棒!有認真回去思考老師的問題,知道了自己目前真正的需要!而更棒的是妳雖然還是覺得很疲累,但也規劃了自己接下來的計畫。現實讓我們覺得好疲累,不能做自己喜歡的事情,當沒有人可懂我們聽我們說話也很令人難過,如果你願意,我們提供了一支免付費專線0800-222-911,每週一到週六晚上七點到十點都會有老師守護在這裡,你也可以撥打電話進來跟老師談一談。祝福妳平安喜樂!
牧愛生命協會

440阿芸
留言日期2014/09/21 22:53:26
性別
電子信箱yunyun042020@yahoo.com.tw
個人網站
小天使的回覆
Dear阿芸:
謝謝你願意在這裡分享你的心情,也很感謝你對老師的肯定與讚美。到了這個學習階段,要面對的人生議題也變多了,不管是升學還是人際關係,我想你一路走來一定也十分的辛苦,而且十分的挫折。而且對你來說,似乎這一切都是假的,對自己所做的努力也感到茫然而且疲乏,現在覺得好累好累,好想從頭開始使,卻又不可能,似乎這不是你想要的人生。老師在想,不知道你有沒有曾經思考過自己想要的人生是什麼,自己真正的需要是什麼?這一個問題真的很重要,老師希望你能去想一想。當然,面臨這樣的生活處境,還是需要做一些事情幫助自己,當你心情不好時,找一些可以幫助你緩和心情的事情來做,看場電影、看本書、聽聽音樂,或是透過書寫來抒發自己的心情。如果你願意,我們提供了一支免付費專線0800-222-911,每週一到週六晚上七點到十點都會有老師守護在這裡,你也可以撥打電話進來跟老師談一談。最後,老師再次感謝你願意在這裡分享你的心情,而且老師感覺到你是一個很有想法的人呢!祝福你生活能夠平安順利,而且慢慢找回新的能量。

牧愛生命協會天使老師

439不是雲
留言日期2014/09/17 08:39:19
性別
電子信箱lion651119@yahoo.com
個人網站
小天使的回覆
dear不是雲
現在的自己真是好累好累!但好像自己也不清楚現在的自己需要什麼,甚至覺得生命即將結束,身邊什麼連繫都沒有的自己感到很孤獨,也感覺自己好像快要走不下去,好想快點逃離這麼痛苦的日子!看到這麼痛苦的你讓老師感到相當心疼,而你願意在這裡和老師聊聊,老師很感謝你的信任,及看到你仍然在努力!
如果你願意,每週一到週六晚上六點到十點,你可以撥打0800-222-911小太陽專線,和老師一起討論如何幫助自己,你也可以持續留言,或是透過e-mail諮商和老師一起討論。老師真的很關心你,我們一起想辦法,來幫助自己克服困難唷!
祝福你 平安喜樂
牧愛生命協會

438阿銘
留言日期2014/08/12 13:00:19
性別
電子信箱0911191111@yahoo.com.tw
個人網站
小天使的回覆
Dear阿銘
從小到大,沒有感受到父母的愛
這一路走來一定是非常的孤單、痛苦。
不快樂的生活,不知道何時才能改變,
你願意在這裡留言,老師真的覺得你很棒,
在這麼痛苦的情形之下
你仍然努力尋找方法幫助自己。
我們這裡有一支小太陽專線0800-222-911,
每週一到週六晚上都會有老師守護這支專線,
你可以打電話進來和老師聊一聊
老師願意陪伴你度過痛苦的時刻
也願意和你一同想想我們可以做些什麼幫助自己。
祝福你 平安順心
牧愛生命協會


搜尋字串

您在第《1》頁, 總共【14】頁, 搜尋所得『264』個
頁數
搜尋字串